Notícias
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) abriu a Consulta Pública n. 6, com proposta de Resolução (RDC) que dispõe sobre a prestação de serviços de alimentação em eventos de massa, incluindo requisitos mínimos para avaliação prévia e funcionamento de instalações e serviços relacionados à manipulação de alimentos e definição de responsabilidades.
O prazo para contribuição vai até 26 de março, aberto a todos os interessados, e a seguir o processo seguirá novamente para análise técnica e apresentação de proposta final a ser apreciada pela Diretoria Colegiada. Para esta consulta, durante o período previsto para o envio das contribuições, o formulário estará disponível no endereço eletrônico: http://formsus.datasus.gov.br/site/formulario.php?id_aplicacao=14754
Justificativa
Para o setor saúde, os eventos de massa representam um desafio de regulação tanto pela questão da temporalidade, que implica a instalação de serviços transitórios e adaptados, como também por um aumento circunstancial de pessoas que tendem a estressar a capacidade instalada dos órgãos de vigilância e assistência à saúde. Esse contexto também se estende ao controle dos alimentos servidos em eventos de massa e tem se tornado um objeto de muito interesse, particularmente com a inclusão do Brasil na agenda internacional de grandes eventos. A fim de atuar nesse segmento, a vigilância sanitária requer informação prévia para identificar os agentes que atuarão no evento e avaliar os riscos envolvidos, definindo as mais adequadas medidas de controle. Nesse processo regulatório, os organizadores de eventos ou as empresas por eles contratadas têm um papel essencial, pois além de serem a fonte para a maioria das informações requeridas pela vigilância sanitária, também têm papel determinante no provimento das condições estruturais aos prestadores de serviço.
O endereço de acesso à consulta pública no site da Anvisa é:
http://portal.anvisa.gov.br/wps/content/anvisa+portal/anvisa/regulacao+sanitaria/assuntos+de+interesse/consultas+publicas/assuntos+de+interesse/consultas+publicas+em+andamento/2014022806
Copyright © 2021 CRN - 1 Conselho Regional de Nutrição - 1ª Região. Todos os direitos reservados.
SCN - Qd. 1 – Bl. E – Ed. Central Park - Sala 1.611 Asa Norte - Brasília-DF - CEP 70711-903
Telefone: (61) 3328-3078
E-mail: crn1@crn1.org.br
Horário: Das 8h30 às 12h e das 13h às 17h (segunda a sexta-feira)
Av. Rubens de Mendonça n° 990 - Ed. Empire Center, sala 502 Bairro Baú - Cuiabá-MT - CEP: 78008-000
Telefone: (65) 3052-8380
E-mail: crn1mt@crn1.org.br
Horário: Das 8h30 às 12h e das 13h às 17h (segunda a sexta-feira)
Av. Dep. Jamel Cecílio, Quadra B-27 Ed. Brookfield Towers Sala 707 (torre A) Jardim Goiás – Goiânia - GO - CEP 74810-100
Telefone: (62) 3225-6730
E-mail: crn1go@crn1.org.br
Horário: Das 8h30 às 12h e das 13h às 17h (segunda a sexta-feira)
Quadra 101 Sul, Av. Joaquim Teotônio Segurado, Lt. 03, Sl. 505, Ed. Executivo Carpe Diem, Centro – Palmas-TO – CEP 77015-002
Telefone: (63) 3217-2406
E-mail: crn1to@crn1.org.br
Horário: Das 8h30 às 12h e das 13h às 17h (segunda a sexta-feira)