Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO SITE DO CRN-1 E SEUS SERVIÇOS 

O Conselho Regional de Nutricionistas da 1ª Região (CRN-1) considera muito importante informar como são usados os dados dos usuários. Por isso, recomenda-se que você conheça a Política de Privacidade de todos os SISTEMAS e SERVIÇOS descritos neste documento.

Ao CRN-1 é reservado o direito de alterar os termos e condições desta Política de Privacidade a qualquer tempo e sem aviso prévio, bem como alterar os sistemas e serviços descritos neste site.

É recomendada a leitura atenta deste documento para que entenda quais informações são coletadas, por que são coletadas e como são armazenadas e usadas.

Também se recomenda a leitura dos Termos de Uso para entendimento quanto às regras e diretrizes que os interessados deverão seguir.

A fim de facilitar o entendimento da nossa Política de Privacidade, apresentamos um resumo baseado no disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei nº 13.709/2018:

- Agente de tratamento de Dados: Conselho Regional de Nutricionistas da 1ª Região, que atua como Controlador.

- Bases Legais: são as permissões legais que nos permite tratar seus dados pessoais.

- Dados Pessoais: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

- Dados Sensíveis: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, convicção política, filiação a Sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

- Titular dos Dados: pessoa física a quem os dados pessoais se referem.

- Tratamento de Dados: toda a operação realizada com os dados pessoais – coleta, armazenamento, acesso, arquivamento, avaliação, classificação, comunicação, processamento, transferência, eliminação. Não se limitando a apenas estes.

QUE TIPO DE INFORMAÇÕES COLETAMOS E UTILIZAMOS?

Os dados pessoais que coletamos ocorre da ocasião de seu Registro neste Conselho Profissional e por meio da tecnologia de Cookies.

A coleta de dados pessoais é essencial para concretizar seu registro profissional. Dessa forma, são coletados dados cadastrais e dados de contato (nome, e-mail, CPF, telefone, endereço, e demais informações solicitadas no momento da requisição de registro profissional).

Dados de Identificação Digital também são coletados, tais como: Endereço de IP, Geolocalização, informações sobre o dispositivo utilizado para navegação, data e hora do acesso, tipo de navegador e informações de login.

Também coletamos informações automaticamente por meio de “cookies”.

Os dados coletados e armazenados pelo CRN-1 são usados unicamente para atividades relacionadas ao trabalho do Conselho (registro, envio de boleto de anuidade, acesso ao site, envio de informativos por meio de e-mail, oferta de benefício profissional registrado e para análises estatísticas).

SOBRE DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

O CRN-1 não coleta dados de menores de 18 anos.

O QUE SÃO COOKIES?

Para compreender e identificar como o USUÁRIO utiliza os SISTEMAS e SERVIÇOS descritos nos serviços oferecidos pelo CRN-1, utilizamos tecnologia “cookies” em nosso site.

“Cookies” são pequenos pacotes de arquivos que são enviados por meio da internet para o seu dispositivo móvel ou computador quando você visita um site. Esses arquivos ficam armazenados no dispositivo móvel ou computador e servem para reconhecer, acompanhar e armazenar a navegação do USUÁRIO. De forma adicional, “cookies” podem salvar as preferências que você faz.

Os “cookies” são usados para medir determinados padrões de navegação e para mapear quais áreas você visita quando utiliza os serviços oferecidos pelo CRN-1.

QUAIS OS TIPOS DE COOKIES QUE UTILIZAMOS?

Fazemos uso da tecnologia de cookies apenas no site do CRN-1 (www.crn1.org.br)

Os cookies utilizados no site do CRN-1 têm diferentes funções:

- Cookies de Análises Estatísticas: esse tipo de cookies ajuda no entendimento de como os visitantes interagem com os sites, visando melhorar o serviço que oferecemos.

- Cookies de Marketing: esse tipo de cookies pode ser usado para exibição de anúncios relevantes nos sites de parceiros.

- Em relação aos serviços do INCORP, não fazemos uso da tecnologia de “cookies”. O sistema registra ações de acesso, cadastro, alterações e exclusões. Nesse momento, é registrado em log de texto e / ou banco dados o nome do usuário corporativo ou Profissional, qual ação e o IP de origem, quais os dados antigos e novos dados alterados.

Essas informações são retidas pelo CRN-1 e pela empresa terceirizada responsável pelo gerenciamento do sistema e são usadas apenas para os fins descritos nesta política.

COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS?

Para realização das atividades já aqui listadas, compartilhamos seus dados com empresas terceirizadas e prestadoras de serviços responsáveis pelo site e INCORP, resumidamente para gerenciamento dos dados.

Também compartilhamos seus dados com Entidades Púbicas, com a finalidade de ofertar benefícios ao profissional e reconhecimento da profissão.

Conforme previsto em Lei, também podemos compartilhar seus dados às autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação judicial.

Esclarecemos que o CRN-1 não compartilha, nem vende os dados dos usuários para empresas de marketing ou terceiros. O compartilhamento é restrito unicamente para o funcionamento do INCORP e dos demais sistemas já apontados acima.

ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

É de responsabilidade do CRN-1 cuidar dos dados dos usuários e utilizá-los somente para os fins aqui descritos.

O CRN-1 armazena seus dados de forma segura em Servidores em nuvens, contando com diversos Backups de segurança. Informamos que não existe sistema 100% seguro, de forma que somos passíveis de possíveis ataques e vazamentos. Contudo, o CRN-1 possui medidas ágeis e efetivas para regularização e mitigação do impacto nesses casos.

Diversas medidas de segurança são adotadas pelo CRN-1 visando garantir a Confidencialidade, Integridade e Disponibilidade dos seus dados, como uso de Criptografia e Backups atualizados.

Esclarecemos que seus dados serão processados por nossos colaboradores e/ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações unicamente para desempenhar as atividades laborais relacionadas ao seu registro profissional.

Caso suspeite que seus dados estejam sendo usados sem autorização previa, favor nos contatar através do Encarregado de Dados: comunicacao@crn1.org.br.

Seus dados serão mantidos no CRN-1 do momento de seu registro até que o usuário solicite o exercício do seu direito de exclusão dos dados considerados desnecessários, cabendo ao CRN-1 se resguardar da base legal que lhe permite a conservação de determinados dados e das informações do seu registro neste Conselho Profissional, nas situações previstas na legislação vigente.

Ressaltamos que o CRN-1 também considera importante que você desempenhe seu papel para manter seus Dados Pessoais seguros. Ao acessar seu ambiente profissional, assegure-se de escolher uma senha que seja “forte”, para que terceiros não autorizados não “adivinhem”. Recomendamos também que você nunca revele ou compartilhe sua senha com outras pessoas e que estabeleça uma rotina de atualização de senha, renovando-a sempre que possível. A senha de acesso é PESSOAL e INTRANSFERÍVEL.

SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

A transparência sobre o tratamento dos seus dados é importante para o CRN-1. A partir da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados, além das informações já mencionadas nesta Política de Privacidade, o usuário poderá exercer seus direitos previstos em Lei, tais como:

- Confirmação se o CRN-1 trata seus dados;

- Acesso aos dados armazenados pelo CRN-1;

- Informações sobre as operações realizadas com dados pessoais por este Conselho Profissional;

- Correção de dados incompletos, desatualizados ou incorretos;

- Eliminação dos dados desnecessários ou eliminação de todos os dados, salvo os casos protegidos por legislação vigente;

- Revogação do Consentimento;

- Oposição a algum tratamento que considere irregular ou sem consentimento;

- Fazer perguntas ou comentários sobre esta Política de Privacidade e Termos de Uso.

Estes direitos podem ser exercidos através do contato direto com o Encarregado de Dados: comunicacao@crn1.org.br.

As requisições serão submetidas a uma validação de sua identidade e avaliação prévia para efetividade do atendimento, conforme legislação vigente.

DISPOSIÇÕES FINAIS

O CRN-1 está sempre buscando a melhoria dos seus sistemas para proporcionar uma melhor experiência para o profissional registrado neste Conselho. Por isso, nossas Políticas de Privacidade e Termos e Condições de Uso poderão sofrer atualizações/alterações sem aviso prévio, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

Desta forma, sugerimos a leitura deste documento periodicamente.

Caso discorde de algum ponto mencionado nesta Política, tenha restado alguma dúvida ou tiver comentários e sugestões em relação ao tratamento de dados pessoais, você pode entrar em contato conosco através Encarregado de Dados: comunicacao@crn1.org.br.

A presente Política foi aprovada em 23/03/2021