Notícias
A Secretaria de Desenvolvimento Social e Transferência de Renda (Sedest) lançou, hoje, o Projeto Sabor & Saúde, no Restaurante Comunitário do Riacho Fundo II com a temática Produtos x Alimentos. Na oportunidade será ressaltada a valorização dos alimentos saudáveis e as consequências do consumo de industrializados para a saúde.
A equipe de nutricionistas da Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional da Sedest planejou o Espaço Itinerante Sabor e Saúde, onde serão expostos alimentos naturais e produtos alimentares, promovendo a reflexão dos convidados sobre a diferença de tais insumos, bem como seu modo de produção. Mesas do Restaurante Comunitário serão personalizadas com dicas de alimentação saudável. Durante o mês de junho, o projeto será colocado em prática pela Sedest em outros restaurantes comunitários. Amanhã o evento acontece no Restaurante de Brazlândia e na sexta-feira será a vez do Recanto das Emas.
A nutricionista da Sedest, Fernanda Cecílio Rodrigues, explica que hoje o Brasil é o 5º país no ranking mundial de sobrepeso. “Percebemos que nos últimos 10 anos a população passou a comprar mais alimentos, porém, é preciso elevar a qualidade desses produtos. Comida industrializada é mais prática, mas esse consumo pode gerar impactos negativos para a saúde, como sobrepeso. Essa é uma situação bastante preocupante, tendo em vista tal panorama, buscamos trabalhar com o conceito de alimentação qualitativa, em que a referência é a procura pelo alimento mais saudável”, destacou Fernanda Rodrigues. Um evento teste foi realizado em Sobradinho.
Garantia de comida por R$ 1
A iniciativa integra o Plano de Enfretamento a Pobreza do GDF: DF Sem Miséria, uma ferramenta para reduzir a vulnerabilidade social. “O GDF já deu o primeiro passo ao garantir, com a transferência de renda, que a população compre os alimentos. Outra iniciativa que garante alimentação saudável e acessível é a comida servida a R$ 1 no Restaurante Comunitário. Agora, queremos avançar promovendo a educação alimentar e nutricional, pois é possível comer bem sem gastar muito”, disse o secretário de Desenvolvimento Social e Transferência de Renda, Osvaldo Russo de Azevedo.
Fonte: Redação Jornal Coletivo
Copyright © 2021 CRN - 1 Conselho Regional de Nutrição - 1ª Região. Todos os direitos reservados.
SCN - Qd. 1 – Bl. E – Ed. Central Park - Sala 1.611 Asa Norte - Brasília-DF - CEP 70711-903
Telefone: (61) 3328-3078
E-mail: crn1@crn1.org.br
Horário: Das 8h30 às 12h e das 13h às 17h (segunda a sexta-feira)
Av. Rubens de Mendonça n° 990 - Ed. Empire Center, sala 502 Bairro Baú - Cuiabá-MT - CEP: 78008-000
Telefone: (65) 3052-8380
E-mail: crn1mt@crn1.org.br
Horário: Das 8h30 às 12h e das 13h às 17h (segunda a sexta-feira)
Av. Dep. Jamel Cecílio, Quadra B-27 Ed. Brookfield Towers Sala 707 (torre A) Jardim Goiás – Goiânia - GO - CEP 74810-100
Telefone: (62) 3225-6730
E-mail: crn1go@crn1.org.br
Horário: Das 8h30 às 12h e das 13h às 17h (segunda a sexta-feira)
Quadra 101 Sul, Av. Joaquim Teotônio Segurado, Lt. 03, Sl. 505, Ed. Executivo Carpe Diem, Centro – Palmas-TO – CEP 77015-002
Telefone: (63) 3217-2406
E-mail: crn1to@crn1.org.br
Horário: Das 8h30 às 12h e das 13h às 17h (segunda a sexta-feira)