Notícias
A rede virtual Ideias na Mesa lança mais uma ferramenta de incentivo ao diálogo e à valorização da Educação Alimentar e Nutricional (EAN), a Revista Ideias na Mesa, uma publicação temática semestral.
A primeira edição traz o tema Desperdício de Alimentos, traçando um panorama sobre a perda de alimentos no país e apresentando ideias e experiências relacionadas ao assunto.
O Ideias na Mesa é resultado de uma parceria entre o Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição, da Universidade de Brasília (Opsan-UnB), e o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS).
Enquanto espaço de diálogo e valorização da Educação Alimentar e Nutricional, o Ideias na Mesa elegeu este tema para sua primeira revista por considerar que a prática consciente de todos nós pode contribuir para a redução deste problema, afirma a professora Elisabetta Recine, coordenadora do projeto, e conselheira do Consea.
O tema desta primeira edição valoriza principalmente um dos princípios das ações de Educação Alimentar e Nutricional proposto pelo Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional, que é a sustentabilidade social, ambiental e econômica dos padrões de produção, abastecimento, comercialização, distribuição e consumo de alimentos, destaca Janine Coutinho, da Coordenação Geral de Educação Alimentar e Nutricional, Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sesan/MDS).
Nesta edição, a Revista Ideias na Mesa ouve profissionais que trabalham de distintas maneiras na redução do desperdício de alimentos no país. Traz uma entrevista com Celso Moretti, chefe do Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e um artigo de Renato Maluf, professor do Centro de Referência em Segurança Alimentar do (CPD), da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).
A publicação também apresenta experiências brasileiras de sucesso que mostram como consumir alimentos de forma consciente por meio de hábitos sustentáveis.
Clique aqui para ler a íntegra da revista.
Serviço
Publicação: Revista Ideias na Mesa
Número de páginas: 20
Formato: eletrônico
Realização: Opsan/UnB e MDS
Divulgação gratuita pelo site www.ideiasnamesa.unb.br.
Uso de informações liberado desde que citada a fonte.
Fonte: Ideias na Mesa
Copyright © 2021 CRN - 1 Conselho Regional de Nutrição - 1ª Região. Todos os direitos reservados.
SCN - Qd. 1 – Bl. E – Ed. Central Park - Sala 1.611 Asa Norte - Brasília-DF - CEP 70711-903
Telefone: (61) 3328-3078
E-mail: crn1@crn1.org.br
Horário: Das 8h30 às 12h e das 13h às 17h (segunda a sexta-feira)
Av. Rubens de Mendonça n° 990 - Ed. Empire Center, sala 502 Bairro Baú - Cuiabá-MT - CEP: 78008-000
Telefone: (65) 3052-8380
E-mail: crn1mt@crn1.org.br
Horário: Das 8h30 às 12h e das 13h às 17h (segunda a sexta-feira)
Av. Dep. Jamel Cecílio, Quadra B-27 Ed. Brookfield Towers Sala 707 (torre A) Jardim Goiás – Goiânia - GO - CEP 74810-100
Telefone: (62) 3225-6730
E-mail: crn1go@crn1.org.br
Horário: Das 8h30 às 12h e das 13h às 17h (segunda a sexta-feira)
Quadra 101 Sul, Av. Joaquim Teotônio Segurado, Lt. 03, Sl. 505, Ed. Executivo Carpe Diem, Centro – Palmas-TO – CEP 77015-002
Telefone: (63) 3217-2406
E-mail: crn1to@crn1.org.br
Horário: Das 8h30 às 12h e das 13h às 17h (segunda a sexta-feira)