Atenção, Nutricionistas e Técnicos em Nutrição e Dietética! Estejam atentos às orientações e informações importantes sobre a prática profissional e alteração de Resoluções do CFN diante da pandemia de COVID-19:
Boletim 13 – 26/06/20
- Anvisa estabelece ações para a área de alimentos durante a pandemia – Leia mais
- CRN-1 lança vídeo comemorativo dos 40 anos, celebrado no dia 23 de junho – Veja aqui
- CFN realiza série de lives para homenagear TNDs de todo o Brasil – Veja aqui
-
Unifec lança curso online e gratuito sobre amamentação e alimentação saudável na primeira infância – Veja aqui
-
CFN lança nota pública sobre o ensino de graduação e a realização de estágios durante a pandemia- Leia mais
- Conselho Nacional de Saúde recomenda que governo federal diminua benefícios fiscais de bebidas adoçadas – Leia mais
- Fatos e curiosidades sobre os 40 anos do CRN-1 aparecem na série do Instagram do Conselho “Você Sabia Que…” – Acompanhe aqui
____________________________________________________________
Boletim 12 – 19/06/20
- Junho – Mês do Técnico em Nutrição e Dietética – Informe-se, conheça e valorize – Veja aqui
- Podcast: Recomendações BRASPEN/AMIB de terapia Nutricional no paciente crítico com COVID-19 – Veja aqui
- 14 de Junho – Dia Mundial do Doador de Sangue – Veja aqui
- CRN-1 realiza live com as Conselheiras Caroline Romeiro e Mariana Olival, com o tema “Nutrindo com Ética. Novos tempos, mesmas práticas?” – Veja aqui
- FBSSAN disponibiliza guia para alimentação escolar em tempos de Covid-19 – Leia mais
- Asbran publica nota sobre Insegurança Alimentar e Covid-19 – Veja aqui
- CFN vai a justiça contra estágios a distância em Nutrição – Leia mais
- Inscrições para os cursos do Programa de Gratuidade do Senac DF vão até domingo, dia 21 de junho – Veja aqui
- Ministério da Saúde lança orientações para padronização do atendimento à Covid-19 – Leia mais
- CFN publica Resolução que atualiza a regulamentação da prescrição dietética de suplementos pelo nutricionista. – Leia aqui
- UnaSUS lança curso a distância “Protocolo Clínico da Covid-19 na Atenção Primária a Saúde” – Veja aqui
- Alerta da ONU afirma que pandemia ampliará quadro de fome e jogar 49 milhoes de pessoas para a pobreza extrema – Leia aqui
- Aliança para Alimentação Adequada e Saudável lista orientações oficiais sobre amamentação e alimentação complementar saudável em tempos de pandemia – Leia mais
- Webinário promovido pela Aliança debate a alimentação para estudantes na atualidade – Leia mais
_________________________________________________________
Boletim 11 – 12/05/20
- CRN-1 comemora 40 anos nesse mês de junho – Veja aqui
- Agora está mais fácil entrar em contato com a sede e as delegacias do CRN-1, através de nossos chats – Veja aqui
- 03 de Junho – Dia de Conscientização contra a obesidade infantil – Veja aqui
- 05 de Junho – Dia Mundial do Meio Ambiente – Veja aqui
- A importância da ética profissional na comunicação digital – Leia mais
- CRN-1 realiza o evento “Nutrindo com Ética”, para estudantes de Nutrição, de forma totalmente online – Veja aqui
__________________________________________________________
Boletim 10 – 30/05/20
- Anvisa publica novas orientações para serviços de saúde – Leia mais
- UnaSUS cria página com informações sobre a Covid-19 – Leia mais
- “O Coronavírus pode ser transmitido pelos alimentos?” Estudos apontam que não há nenhuma evidência a esse respeito – Leia mais
- 28 de Maio – Dia Internacional de Luta pela Saúde da Mulher – Veja aqui
- FNDE esclarece alterações nutricionais na legislação do PNAE – Leia mais
- Saiba como usar corretamente máscaras de proteção contra o coronavírus – Veja aqui
- CRN-1 realiza palestra virtual para Solenidade de entrega de Carteira Profissional – Veja aqui
___________________________________________________________
Boletim 09 – 23/05/20
- Setor de Fiscalização do CRN-1 lança o Projeto “Orientando o exercício profissional em tempos de pandemia” – Leia mais
- CFN reforça cuidados para o perigo de golpes pelo Whatsapp – Veja aqui
- 18 de Maio – Dia Nacional da Doação de Leite Humano – Veja aqui
- Coronavírus é tema do 2º episódio do #CFNCast – Leia mais
- Ajude a mapear as respostas da indústria de produtos nocivos à saúde durante a pandemia de COVID-19 – Leia mais
- Ministério da Agricultura lança canal para agricultores familiares – Leia mais
- Sociedade Brasileira de Diabetes publica informes sobre exercícios físicos e a Covid-19 – Leia mais
- Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável, OPAS e FAO lançam campanha sobre direito à alimentação escolar durante a pandemia – Leia mais
- Profissionais do SUS já podem contar com suporte psicológico – Leia mais
- Prefeitura de Goiânia publica Decreto que estabelece horários para funcionamento de indústrias, comércio e serviços, conforme segmentos – Leia mais
- Estudo avalia impactos do coronavírus na agricultura familiar – Leia mais
_____________________________________________________________
Boletim 08 – 15/05/20
- Asbran publica resultado da submissão de trabalhos para o Conbran – Leia mais
- 12 de Maio – Dia Mundial do Enfermeiro – Veja aqui
- Comitê Gaucho de Emergência no Combate a Fome e Núcleo RS da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável atuam no contexto da COVID-19 – Veja aqui
- Ainda em tempos isolamento, o trabalho do CRN-1 não para. Durante essa semana as Comissões de Fiscalização e Comunicação se reuniram para tratar de assuntos diversos – Veja aqui
- Mais do que nunca, instituições de idosos necessitam de ajuda – Leia mais
- FNDE publica nova resolução sobre alimentação escolar no âmbito do PNAE – Leia mais
- Ministério da Saúde disponibiliza cursos gratuitos de Manejo clínico da COVID-19 na Atenção Especializada, dentre outros – Leia mais
- Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável alerta que auxílio merenda é insuficiente para alunos sem aula por mais de 10 dias – Leia mais
- Criação do TeleSUS facilita acesso a consultas médicas, sem a pessoa sair de casa – Leia mais
- Asbran abre 2ª fase para submissão de trabalhos científicos, até 20 de julho – Leia mais
____________________________________________________________
Boletim 07 – 08/05/20
- 1 de Maio – Dia do Trabalhador – Veja aqui
- O Decreto nº 40.642/20, alterou o Decreto nº 40.583/20 do Governo do Distrito Federal, autorizando as atividades presenciais de profissionais autônomos, o que inclui os nutricionistas clínicos que atendem em consultório de forma autônima – Leia mais
- Abran divulga parecer sobre micronutrientes e probióticos no tratamento de Covid-19 – Leia mais
- Encontre locais e serviços de entrega de alimentos orgânicos e sustentáveis próximos – Veja aqui
- Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica publica nota técnica sobre cuidados nutricionais em oncologia mediante a Covid-19 – Leia mais
- Fórum Brasileiro de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (FBSSAN) lança Guia para Alimentação Escolar em tempos de Covid-19 – Leia aqui
____________________________________________________________
Boletim 06 – 30/04/20
- 26 de Abril – Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão – Segundo última pesquisa Vigitel, aproximadamente 24% da população brasileira é hipertensa – Leia mais
- Orientações nutricionais para tratamento de pacientes com Covid-19 – Leia mais
- Rede de postos Ipiranga concede descontos para profissionais de saúde – Leia mais
- 4ª Jornada de Educação Alimentar e Nutricional tem inscrições prorrogadas até dia 26 de julho – Leia mais
- Entenda qual é a diferença entre baixa temporária de inscrição e cancelamento de inscrição – Veja aqui
- Vigitel 2019 traz novos dados a respeito da saúde da população brasileira – Leia mais
- Pesquisa aponta que aleitamento materno não transmite Covid-19 – Leia mais
___________________________________________________________
Boletim 05 – 24/04/20
- Ministério da Saúde apresenta dicas de como é possível se exercitar com as tarefas do dia a dia – Leia mais
- Governo do Estado de Goiás publica o Decreto nº 9.653/2020, que restabelece o atendimento clínico presencial em consultórios – Leia mais
- CFN lança página especial com compilado de documentos publicados sobre a pandemia de Covid-19 – Leia mais
- Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor – IDEC, cria plataforma para ajudar a encontrar comida de verdade durante a pandemia – Veja aqui
- Asbran prorroga o prazo para inscrições do Prêmio Lieselotte Ornelas – Leia mais
- CFN e FNN emitem a nota “Fortalecimento do movimento sindical é essencial à manutenção do emprego e da renda da categoria – Veja aqui
- Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição – CGAN/MS oferece cursos de qualificação profissional sobre obesidade – Leia mais
- Ministério da Saúde garante apoio psicológico a profissionais do SUS – Leia mais
- Asbran lança o Nutribook: Receitas práticas e saudáveis – Veja aqui
- Veja as orientações de como obter a Certidão de Regularidade de Pessoa Física – Leia mais
_____________________________________________________________
Boletim 04 – 17/04/20
- Governo divulga lei que autoriza a distribuição de alimentos do PNAE às famílias dos alunos da rede pública – Leia mais
- O Instituto Brasileiro de Segurança do Paciente – IBSP publica texto com recomendações quanto ao uso de máscara N95 por tempo prolongado e reutilização – Leia mais
- Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável lança cartilha sobre alimentação saudável nas favelas em tempos do novo coronavírus – Leia mais
- Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável mapeia e recomenda iniciativas de doação de alimentos e de solidariedade – Leia mais
- Ministério da Saúde apresenta dicas de manuseio e utilização dos alimentos de forma adequada – Leia mais
- UnaSUS cria página exclusiva no site, somente com informações sobre o Covid-19 – Leia mais
- FNDE publica resolução e lança cartilha sobre a execução do PNAE durante a pandemia Leia mais aqui e aqui
- Anvisa recomenda que empresas de alimentos devam reforçar boas práticas na fabricação e manipulação de produtos – Leia mais
- CFN publica Resolução que altera Resoluções sobre recebimento e emissão de documentos relativos a Pessoas Jurídicas – PJ – Leia mais
- Associação Britânica de Nutricionistas publica artigo intitulado “O que os Nutricionistas estão fazendo em resposta ao Covid-19 (tradução livre), no qual falam da importância do profissional no enfrentamento à doença – Leia mais
- Conselho Federal de Nutricionistas emite nota revisada sobre a execução do PNAE durante a pandemia de Covid-19 – Leia mais
- Em Seattle, nos Estados Unidos, durante a pandemia, o valor arrecadado com impostos sobre bebidas açucaradas financia vale compras para famílias de baixa renda – Leia mais
- Orientações gerais para condutas relacionadas à alimentação no ambiente de trabalho em tempos de Covid-19 – Leia mais
___________________________________________________________
Boletim 03 – 09/04/20
__________________________________________________________
Boletim 02 – 04/04/20
__________________________________________________________
Boletim 01 – 30/03/20
—–
Visualizações: 738