Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Notícias

CRN-1 presente na final do SuperChef da Educação em Mato Grosso

O Conselho Regional de Nutrição da 1ª Região (CRN-1) marcou presença na final da 3ª edição do SuperChef da Educação, realizada no início de setembro, em Cuiabá (MT). Representando os nutricionistas, a conselheira do CRN-1, Gabrieli Comachio participou da banca de jurados ao lado de outros especialistas. A iniciativa integra a política educacional Alimentação Escolar, uma das 30 diretrizes do Plano EducAção 10 Anos do Estado de Mato Grosso.

Criatividade e tradição nas cozinhas escolares

Os finalistas surpreenderam ao unir inovação e tradição culinária, sempre atentos à realidade das cozinhas escolares. Muitas receitas já fazem parte dos cardápios servidos aos estudantes da rede estadual. Além do sabor, o visual dos pratos também foi cuidadosamente analisado, valorizando a harmonia de cores e a apresentação final.

Para Gabrieli, a experiência revelou que a culinária escolar vai muito além do ato de cozinhar:

“Mais do que notas, cada critério revelou que a culinária é, ao mesmo tempo, arte e ciência. Criatividade, estética, sabor e prazer sensorial também são atos de amor e entrega. Existe, no gesto de cozinhar, um trabalho silencioso, mas profundamente santificante: o de servir ao próximo com dedicação e generosidade.”

Campeões da edição

O grande vencedor da noite foi Victor Hugo Mota, merendeiro da Escola Estadual Prof. José Mendes Martins, de Várzea Grande. Ele apresentou o prato Encanto do Cerrado, que combinou peixe e ingredientes regionais, conquistando 207,8 pontos e o prêmio de R$ 9 mil.

O segundo lugar ficou com Rosely Aparecida da Cruz, da Escola Estadual Sagrado Coração de Jesus, em Rondonópolis, que recebeu R$ 7 mil com sua lasanha de lombo suíno. Já o terceiro lugar foi conquistado por Roseli Mendes de Sá, da Escola Estadual Nova Canaã, em Nova Canaã do Norte, que apresentou uma nutritiva polenta com almôndegas, garantindo o prêmio de R$ 5 mil.

Equipe de nutricionistas da SEDUC-MT

O CRN-1 também destacou o trabalho essencial da equipe de nutricionistas da Secretaria de Estado de Educação de Mato Grosso (SEDUC-MT), coordenada pela nutricionista Luana Leão. Entre as atribuições do grupo estão a elaboração de cardápios e fichas técnicas, o monitoramento das cozinhas escolares, a execução de projetos de Educação Alimentar e Nutricional, além da orientação às Diretorias Regionais e do acompanhamento de alunos com necessidades alimentares especiais.

Compromisso com a alimentação escolar

O SuperChef da Educação reforça a evolução e a qualidade da alimentação escolar em Mato Grosso, mostrando que as cozinhas das escolas são espaços de dedicação, técnica e identidade cultural.

Nesse contexto, o CRN-1 reafirma seu compromisso de apoiar políticas públicas de alimentação, defendendo o Guia Alimentar para a População Brasileira, promovendo campanhas educativas e atuando na fiscalização e valorização do trabalho dos nutricionistas em todo o país.

 

X

Preencha os campos abaixo.


Assunto?

Selecione o setor para o qual você deseja encaminhar a mensagem


Ir para o conteúdo