Notícias
O Conselho Regional de Nutrição da 1ª Região (CRN-1) marcou presença na final da 3ª edição do SuperChef da Educação, realizada no início de setembro, em Cuiabá (MT). Representando os nutricionistas, a conselheira do CRN-1, Gabrieli Comachio participou da banca de jurados ao lado de outros especialistas. A iniciativa integra a política educacional Alimentação Escolar, uma das 30 diretrizes do Plano EducAção 10 Anos do Estado de Mato Grosso.
Os finalistas surpreenderam ao unir inovação e tradição culinária, sempre atentos à realidade das cozinhas escolares. Muitas receitas já fazem parte dos cardápios servidos aos estudantes da rede estadual. Além do sabor, o visual dos pratos também foi cuidadosamente analisado, valorizando a harmonia de cores e a apresentação final.
Para Gabrieli, a experiência revelou que a culinária escolar vai muito além do ato de cozinhar:
“Mais do que notas, cada critério revelou que a culinária é, ao mesmo tempo, arte e ciência. Criatividade, estética, sabor e prazer sensorial também são atos de amor e entrega. Existe, no gesto de cozinhar, um trabalho silencioso, mas profundamente santificante: o de servir ao próximo com dedicação e generosidade.”
O grande vencedor da noite foi Victor Hugo Mota, merendeiro da Escola Estadual Prof. José Mendes Martins, de Várzea Grande. Ele apresentou o prato Encanto do Cerrado, que combinou peixe e ingredientes regionais, conquistando 207,8 pontos e o prêmio de R$ 9 mil.
O segundo lugar ficou com Rosely Aparecida da Cruz, da Escola Estadual Sagrado Coração de Jesus, em Rondonópolis, que recebeu R$ 7 mil com sua lasanha de lombo suíno. Já o terceiro lugar foi conquistado por Roseli Mendes de Sá, da Escola Estadual Nova Canaã, em Nova Canaã do Norte, que apresentou uma nutritiva polenta com almôndegas, garantindo o prêmio de R$ 5 mil.
O CRN-1 também destacou o trabalho essencial da equipe de nutricionistas da Secretaria de Estado de Educação de Mato Grosso (SEDUC-MT), coordenada pela nutricionista Luana Leão. Entre as atribuições do grupo estão a elaboração de cardápios e fichas técnicas, o monitoramento das cozinhas escolares, a execução de projetos de Educação Alimentar e Nutricional, além da orientação às Diretorias Regionais e do acompanhamento de alunos com necessidades alimentares especiais.
O SuperChef da Educação reforça a evolução e a qualidade da alimentação escolar em Mato Grosso, mostrando que as cozinhas das escolas são espaços de dedicação, técnica e identidade cultural.
Nesse contexto, o CRN-1 reafirma seu compromisso de apoiar políticas públicas de alimentação, defendendo o Guia Alimentar para a População Brasileira, promovendo campanhas educativas e atuando na fiscalização e valorização do trabalho dos nutricionistas em todo o país.
Copyright © 2021 CRN - 1 Conselho Regional de Nutrição - 1ª Região. Todos os direitos reservados.
SCN - Qd. 1 – Bl. E – Ed. Central Park - Sala 1.611 Asa Norte - Brasília-DF - CEP 70711-903
Telefone: (61) 3328-3078
E-mail: crn1@crn1.org.br
Horário de atendimento ao público: das 10h às 12h e das 13h às 17h (segunda a sexta-feira)
Av. Rubens de Mendonça n° 990 - Ed. Empire Center, sala 502 Bairro Baú - Cuiabá-MT - CEP: 78008-000
Telefone: (65) 3052-8380
Horário de atendimento ao público: das 10h às 12h e das 13h às 17h (segunda a sexta-feira)
Av. Dep. Jamel Cecílio, Quadra B-27 Ed. Brookfield Towers Sala 707 (torre A) Jardim Goiás – Goiânia - GO - CEP 74810-100
Telefone: (62) 3225-6730
Horário de atendimento ao público: das 10h às 12h e das 13h às 17h (segunda a sexta-feira)
Quadra 101 Sul, Av. Joaquim Teotônio Segurado, Lt. 03, Sl. 505, Ed. Executivo Carpe Diem, Centro – Palmas-TO – CEP 77015-002
Telefone: (63) 3217-2406
Horário de atendimento ao público: das 10h às 12h e das 13h às 17h (segunda a sexta-feira)