Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Notícias

CRN/1 realiza a I Jornada de Atualização Técnica de Nutricionistas

Nos dias 6 e 7 de dezembro, acontecerá a I Jornada de Atualização Técnica de Nutricionistas do CRN/1, na Finatec, em Brasília. Serão realizada diversas palestras gratuitas nas áreas de Saúde Coletiva, Alimentação Coletiva e Nutrição Clínica. As inscrições estão encerradas.
Atenção: somente nutricionistas podem participar desse evento, as vagas não abrangem estudantes. Lembre-se de preencher seu número de registro corretamente e com dados verdadeiros, pois inscrições sem o número de registro no CRN serão consideradas inválidas.
JORNADA DE ATUALIZAÇÃO TÉCNICA DE NUTRICIONISTAS DO CRN1
PROGRAMAÇÃO
06/12/2016
MANHÃ –ÁREA: SAÚDE COLETIVA
8h30 às 8h45 – Credenciamento
8h45 às 9h00 – Abertura: Presidente Aldemir Mangabeira
9h00 às 9h30 – O Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional –prioridades 2016 a 2019
Palestrante: Patrícia Chaves Gentil
9h30 às 10h00 – O nutricionista nas Políticas Públicas –Avanços e desafios
Palestrante: Rosane Maria Nascimento da Silva
10h00 às 10h30 – Guia Alimentar: Como ampliar a apropriação das novas recomendações pelos nutricionistas?
Palestrante: Bruna Pitasi
10h30 às 11h00 – Coffee-break
11h00 às 11h30 – O papel do nutricionista na promoção de Educação Alimentar e Nutricional na Alimentação Escolar
Palestrante: Albaneide Maria Lima Peixinho
11h30 às 12h00 – Análise Qualitativa de Cardápios Escolares
Palestrante: Carolina Martins dos Santos Chagas
12h00 às 12h30 – Relato de experiência: Atuação do nutricionista em Banco de Alimentos
Palestrante: Lidiane Silva de Matos
12h30 às 13h00 – Apresentação do Projeto Ideias na Mesa
Palestrante: Ana Maria Thomaz Maya Martins
 
 
TARDE – ÁREA: ALIMENTAÇÃO COLETIVA
14h00 às 14h30 – Resultados dos Roteiros de Visita Técnica aplicados pela fiscalização do CRN1 nas áreas de Alimentação Coletiva e de Alimentação Escolar Privada em 2016 – Apresentação: Camilla Cordóva.
14h30 às 15h00 – Guia de Boas Práticas Nutricionais Para Restaurantes Coletivos: Como se Adequar
Palestrante: Raquel Botelho
15h00 às 15h30 – Atenção Dietética em Unidade de Alimentação e Nutrição – Principais desafios do
nutricionista atuando como profissional de saúde em restaurantes e escolas
Palestrante: Raquel Adjafre
15h30 às 16h00 – O nutricionista como profissional de saúde em restaurantes institucionais
Palestrante: Aldemir Mangabeira
16h00 às 16h30 – Coffee-break
16h30 às 17h00 – Normas Sanitárias Para Manipulação de Alimentos: Adequações da UAN a IN10/2016 e IN12/2016 DIVISA/SES/DF
Palestrante: André Godoy
17h00 às 17h15 – Dúvidas
17h15 às 18h00 – Entrega do Certificado NutriLegal
 
 
07/12/2016 –ÁREA: NUTRIÇÃO CLÍNICA
9h00 às 9h30 – Resultados dos Roteiros de Visita Técnica em Consultório e Hospitais aplicados pela Fiscalização do CRN1 em 2016 e Principais motivos de denúncias éticas.
Apresentação: Lorena Chaves
9h30 às 10h00 – Conflitos de interesse
Palestrante: Renata Monteiro
10h00 às 10h30 – Prescrição dietética, evolução nutricional e registro em prontuário.
Palestrante: Renata Fortes
10h30 às 11h00 – Coffee break
11h00 às 11h30 – Quais suplementos podem ser prescritos pelo nutricionista e quando se deve
suplementar?
Palestrante: Narayana Reinehr Ribeiro
11h30 às 12h00 – Critérios, requisitos e saberes para a prescrição fitoterápica.
Palestrante: Erika Souza Sena de Oliveira
12h00 às 12h30 – O nutricionista empreendedor –Como montar o seu consultório? Atuando como
empresário ou profissional liberal autônomo.
Palestrante: Simone da Cunha Rocha Santos
12h30 às 13h00 – Dúvidas