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Novas regras de rotulagem de alimentos

Atenção nutricionista, especialmente você que trabalha na indústria de alimentos! Novas regras de rotulagem de alimentos foram aprovadas em 2020 pela Anvisa. Com isso, o prazo final para a adequação dos rótulos e embalagens de alimentos e bebidas produzidos após aquela data encerrou no dia 9 de outubro de 2023. Ou seja, as mudanças passam a valer a partir da terça-feira (10/10).

Novas regras

Em 2020, passaram a valer as novas regras de rotulagem de alimentos estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa. A partir de outubro de 2022, entrou em vigor a nova norma de rotulagem frontal, indicando os produtos com excesso de açúcares, sódio e gorduras totais. Por isso, alguns produtos passaram a receber o selo “Alto Em”

O objetivo da medida, segundo a Agência, é facilitar a compreensão por parte da população sobre as informações nutricionais presentes nos rótulos visando a tomada de decisões mais consciente.

No perfil do Instagram do CRN-1, a nutricionista conselheira Anna Lis Costa deu quatro dicas sobre a nova legislação de rotulagem de alimentos. Não deixe de conferir!

Saiba mais:

Instrução Normativa (IN) 75/2020 da Anvisa: https://bit.ly/IN75-2020-anvisa

Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) 429/2020: https://bit.ly/RDC429-Anvisa

De olho nos rótulos: https://bit.ly/deolhonosrotulos-idec

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